Notice: Undefined variable: base in /var/abrasel.com.br/revista/site/templates/head.inc on line 68

É importante adotar estratégias para que bares e restaurantes se destacarem e consigam aumentar o faturamento no Dia dos Pais

É essencial garantir um atendimento de excelência e um ambiente acolhedor para que as famílias se sintam bem recebidas e queiram retornar, segere Bianca. Foto: Midjourney

Com a aproximação do Dia dos Pais (11), bares e restaurantes em todo o Brasil estão se preparando para um aumento significativo no faturamento, trazendo uma esperança para o setor que ainda enfrenta dificuldades.

Uma pesquisa da Abrasel revela que 78% dos estabelecimentos planejam abrir nesta data comemorativa, com mais da metade (65%) projetando um aumento de até 20% no faturamento em comparação ao ano passado.

Bianca Fraga, especialista em negócios gastronômicos, destaca que essa é uma excelente oportunidade para impulsionar o movimento e o faturamento.

"É um momento especial para fidelizar clientes e consolidar a marca. Para isso, além de menus temáticos e promoções especiais, é fundamental criar pratos que evoquem memórias afetivas, tornando a experiência dos clientes ainda mais marcante", orienta a especialista.

Desafios e preparativos

Apesar da expectativa positiva, a pesquisa da Abrasel mostra que 60% das empresas operaram sem lucro em junho, com 36% em equilíbrio e 24% registrando prejuízo. Além disso, 40% das empresas possuem dívidas em atraso, refletindo os desafios contínuos enfrentados pelo setor.

Dessa forma, Fraga ressalta a importância de se preparar para a data. "O mais importante de tudo é a organização, fazer um estoque com uma margem um pouco maior, além de contratar trabalhadores freelancers, colocando um número maior de colaboradores para dar conta do operacional e não gerar insatisfação para os clientes", comenta.

E complementa que "É essencial garantir um atendimento de excelência e um ambiente acolhedor para que as famílias se sintam bem recebidas e queiram retornar”.

O Dia dos Pais oferece uma oportunidade para empreendedores do setor. Fraga reforça que para a recuperação do setor é preciso planejamento estratégico eficaz. “A organização e a capacidade de resposta às demandas do mercado são fundamentais para o sucesso a longo prazo”, conclui Bianca.

Com uma combinação de preparação cuidadosa e estratégias bem executadas, bares e restaurantes podem não apenas aproveitar o aumento do movimento no Dia dos Pais, mas também estabelecer uma base sólida para o crescimento contínuo e a fidelização dos clientes.

bannersite2-gif_750_x_90_px.gif

Comentários