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A associação Pizzarias Unidas do Brasil realizou uma pesquisa analisando o perfil dos profissionais do setor

No Brasil, o setor de pizzarias experimentou um crescimento significativo. Foto:Roman Odintsov /Pexels

Desde 2017, as Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco), junto com a Organização das Nações Unidas (ONU), determinaram a pizza como um patrimônio imaterial da humanidade, determinando assim o dia 17 de janeiro como dia do pizzaiolo, para homenagear a profissão responsável por preparar um dos pratos mais consumidos do mundo.

No Brasil, o setor de pizzarias experimentou um crescimento significativo, atingindo mais de 70 mil estabelecimentos ativos, responsáveis por formar gestores no setor de alimentação.

A Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra) realizou um estudo sobre o "Perfil Profissional, Pizza e Panorama do Mercado" durante a Fispal Food Service 2023, entrevistando 203 participantes, principalmente proprietários e gestores de pizzarias.

A pesquisa destacou a dificuldade dos gestoresem contratar mão de obra qualificada, com 42,2% dos empresários enfrentando esse desafio. Para abordar essa questão, a Apubra investe em capacitação, curadoria, produção de conteúdo, workshops e treinamentos para formar líderes e qualificar profissionais.

A pesquisa ainda revelou que a maioria dos empreendedores possui formação superior (64%) e mais de cinco anos de experiência no ramo de pizzarias, embora a maioria tenha trabalhado em setores diferentes antes de ingressar no food service.

Gustavo Cardamoni, presidente da Apubra, enfatiza a importância desses dados no processo de capacitação, visando enfrentar os desafios do setor.

Cardamoni destaca a necessidade de qualificação para a gestão de negócios, reconhecendo a importância de fornecer treinamento para todos interessados na área, independentemente da função desempenhada.

*Conteúdo feito com infomações do FoodConnection

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