Notice: Undefined variable: base in /var/abrasel.com.br/revista/site/templates/head.inc on line 68

Conheça algumas ideias para criar um bom ambiente para happy hour e lucrar com o movimento em seu bar

Rodadas dupla de cervejas, bebida mais consumida no Brasil, até determinado horário pode ser uma ótima forma de atrair clientes para seu estabelecimento. Imagem: Inteligência Artificial criado no site Dall E

Criado para entreter os marinheiros americanos em alto mar durante a primeira guerra, o happy hour (hora feliz) se popularizou no Brasil como um momento pós-expediente dos funcionários das empresas. Muitos empregados utilizam inclusive para fugir do trânsito das grandes metrópoles, principalmente nas sextas-feiras. Veja algumas dicas para lucrar com esta festividade:

Ofereça uma seleção de bebidas especiais: inclua opções de coquetéis, cervejas artesanais e vinhos com preços que sejam atraentes para a clientela.

Crie uma atmosfera animada: use música ao vivo, iluminação adequada e decoração temática para criar um ambiente descontraído e divertido. Um ambiente com estas características pode dar uma animada em qualquer um, mesmo após um dia cansativo no trabalho.

Tenha opções vegetarianas e veganas em seu cardápio: na última pesquisa Ibope sobre o assunto, realizada em 2018, aponta que cerca de 30 milhões de brasileiros são vegetarianos. Portanto, ofereça opções para atender a essa demanda.

Utilize as mídias sociais para promover o seu bar: crie perfis em redes sociais e publique atualizações regulares sobre eventos, promoções e novidades.

Ofereça promoções e descontos: para atrair mais clientes, ofereça descontos especiais em bebidas e comida durante o happy hour. Muitos restaurantes se utilizam desta estratégia para atrair clientes com promoções como rodadas duplas até determinado horário.

Aumento de prestígio

Com as dicas acima, o seu estabelecimento tem tudo para adquirir reconhecimento em sua cidade. Com divulgação, inclusão na questão de vegetarianos e veganos, promoções e ambiente temático naturalmente as pessoas vão buscar seu bar por ter uma atmosfera própria.

“Deve-se lembrar que o foco não é só preço. Se você cria um espaço temático ou traz experiências diferentes do cardápio habitual, como um mix de petiscos ou com drinks inspirados em assuntos do momento, você eleva (e muito) a busca pela exclusividade do seu Happy Hour”, destaca Rodrigo di Stani, presidente da Abrasel no Vale do Aço.

Criar uma cultura de happy hour em seu bar pode ser trabalhoso, entretanto grandes franquias utilizam estas medidas para atrair pessoas após o horário de trabalho, e assim aumentarem seu faturamento. Portanto, invista na adequação do seu espaço, e em pouco tempo seu estabelecimento pode vir a ser referência em happy hour na região.

*Reportagem produzida por inteligência artificial e curada pela equipe de conteúdo e inteligência da Abrasel

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Comentários