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Um planejamento correto e antecipado é o que garante que não faltarão insumos em seu estabelecimento

O primeiro passo para um bom planejamento é prever a demanda que o restaurante terá num futuro próximo. Foto: Midjourney

Uma das etapas mais cruciais da gestão de um restaurante é o planejamento de compras, que é o processo de adquirir os insumos necessários para o funcionamento do estabelecimento, em função de sua criticidade e representatividade de custos. No entanto, executar bem essa atividade impõe alguns desafios.

A compra de insumos para restaurantes, que incluem itens de alimentação à embalagens, pode ser uma tarefa difícil para os donos de estabelecimentos do setor de food service. Os principais desafios que os estabelecimentos enfrentam na hora de comprar insumos para os seus restaurantes são:

1. Previsão de demanda: É complexo prever a quantidade exata de ingredientes necessária, levando a desperdícios ou falta de estoque. Ainda mais quando não se pode contar com um sistema de gerenciamento de estoque e as informações são controladas manualmente.

2. Qualidade dos insumos: A qualidade dos insumos pode variar em função da marca, do prazo de validade, da perecibilidade dos produtos, da forma de armazenamento, da rotatividade no estoque, etc. Isso pode acabar afetando a consistência dos pratos servidos e influenciando a satisfação dos clientes.

3. Gestão de fornecedores: Manter um bom relacionamento com diversos fornecedores pode ser desafiador e demorado, pois exige longas horas de cotação e relacionamento com cada um, além de muitas vezes não poder contar com suporte pós vendas adequado.

4. Logística de entrega: Atrasos ou falta de itens na entrega dos insumos podem prejudicar a operação do restaurante, principalmente se a rotatividade do estoque é alta e os itens forem críticos.

Para superar esses e outros desafios, os proprietários de restaurantes podem recorrer à tecnologia para simplificar o planejamento e a execução de compras e ter mais praticidade para gerir as necessidades do seu negócio.

Aquisição de insumos online descomplicada

A compra tradicional de insumos pode ser um processo extenso que geralmente implica diversas visitas a diferentes mercados e atacados. Além disso, pode ser mais difícil de conseguir encontrar preços bons e condições adequadas de pagamento ao ter de comparar as informações manualmente a cada compra.

No entanto, existem plataformas como a Cayena, que podem tornar esse método simples e prático: com mais de 60 mil produtos, de mais de 100 fornecedores qualificados e selecionados e um portfólio completo para que você abasteça o estoque do seu estabelecimento com praticidade, a plataforma proporciona uma interface de fácil manuseio que torna a aquisição de insumos online uma tarefa descomplicada e sem burocracias.

É importante ressaltar que a solução é exclusiva para empresas do ramo alimentício: restaurantes, mercados, pizzarias, lanchonetes, açougues, dark kitchens, entre outros estabelecimentos comerciais que comercializam refeições ou revendem esses insumos, e por isso, é necessário ter um CNPJ da área da alimentação para poder usufruir do serviço.

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