Ranking do guia italiano 50 Top Pizza escolheu três pizzarias localizadas em São Paulo entre as melhores do planeta
![](/revista/site/assets/files/2353/50_top_pizza_brasil-1.png)
Três pizzarias brasileiras estão entre as melhores do mundo em 2023. As pizzarias QT Pizza Bar (51º lugar), A Pizza da Mooca (85º lugar) e Leggera Pizza Napoletana (100º lugar) foram as representantes do Brasil no ranking das 100 melhores pizzarias pelo guia italiano 50 Top Pizza.
É o segundo ano seguido em que as três pizzarias brasileiras são mencionadas, o que mostra uma consolidação dos restaurantes em uma elite mundial.
“O mercado paulistano sempre foi muito importante no geral. Como diretor do Instituto ConPizza, afirmo que o percentual de alunos da cidade de SP é predominante nas turmas”, analisa Carlos Zoppetti, Diretor do Instituto ConPizza.
“O pizzaiolo brasileiro está deixando de ser apenas um montador de pizzas e se enquadrando no ofício de elaborar um produto com a massa muito mais hidratada, o que resulta em um produto mais saboroso e saudável”, finaliza Carlos.
As menções consolidam o Brasil entre os grandes deste mercado. A honraria é uma consagração para os envolvidos em cada um dos restaurantes, e que atrai cada vez mais clientes no segundo país que mais consome pizzas em todo o mundo, atrás apenas dos EUA.
“Estar nesta premiação é um baita reconhecimento de que nosso negócio está no caminho certo. Para mim é muito importante, porque ajuda a atrair clientes para comer nossa pizza napolitana”, destaca Fellipe Zanuto, proprietário da A Pizza da Mooca.
Sobre os diferenciais que a pizzaria tem para integrar uma lista tão conceituada, Fellipe afirma não existir uma receita mágica.
“Pode-se ter a técnica que for, mas sem qualidade dos ingredientes, farinha, molho, mussarela e tudo mais, não é possível fazer uma pizza boa. Nosso diferencial é um serviço atencioso, um cuidado extremo na compra de insumos e sim, técnica e padrão”, finaliza.
O reconhecimento global das pizzarias brasileiras destaca a excelência do setor de bares e restaurantes e fortalece o Brasil como um polo gastronômico de destaque. Com foco na qualidade, técnica e atenção aos detalhes, as pizzarias brasileiras atraem clientes, e se consolidam com boa reputação na culinária mundial.