amogisp
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Alta Mogiana SP (Ribeirão Preto SP e Região)
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Queda no preço da carne não traz alívio para bares e restaurantes

  • PUBLICADO EM: 11/04/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

IPCA mostra que carnes têm queda de -1,60% em março, após seguidas altas. Mesmo assim, os alimentos e bebidas cresceram 1,17%

Apesar da queda no preço da carne, bares e restaurantes ainda têm dificuldades de repassar inflação dos demais insumos para o cardápio. Foto: Midjourney

Em março, a inflação no setor de alimentação fora do lar foi de 0,77%, um pouco acima do índice geral (0,56%), mas ainda inferior à alta registrada na alimentação no domicílio, que ficou em 1,31%.

Entretanto, o aumento de alimentos e bebidas, principais insumos dos bares e restaurantes, foi de 1,17%, acima da alta na alimentação fora do lar. Nem mesmo a queda no preço da carne, que registrou deflação de -1,60% e tem grande peso na composição dos cardápios, foi suficiente para aliviar os custos dos estabelecimentos.

Os empreendedores continuam sem conseguir repassar para os cardápios os aumentos nos insumos, uma estratégia para não afastar os clientes, mas que ao mesmo tempo, compromete as margens de lucro.

Pesquisa de março da Abrasel indicou que 32% dos empreendedores não conseguiram reajustar o preço dos cardápios nos últimos 12 meses, enquanto 59% realizaram reajuste conforme ou abaixo da inflação.

Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel, destaca que "os bares e restaurantes seguem fazendo um grande esforço para segurar os preços ao consumidor, mesmo diante da alta nos custos operacionais. Enquanto a inflação geral avança, nosso setor continua com reajustes abaixo da média, o que impacta diretamente as margens de lucro".

Ele acrescenta, ainda, que "os empresários têm buscado alternativas para manter os clientes e garantir a sustentabilidade dos negócios".

Alta no faturamento ajuda a amenizar pressão nos custos

Apesar da dificuldade em repassar os aumentos de insumos aos consumidores, o crescimento de 4,9% no faturamento do setor de alimentação fora do lar nos últimos 12 meses, apontado pela Pesquisa Mensal de Serviços (IBGE), tem contribuído para manter o fôlego dos bares e restaurantes. O aumento ajuda a equilibrar as contas e evitar reajustes mais severos nos cardápios, mesmo com margens apertadas.

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

82% dos bares esperam faturar mais nesse Dia dos Namorados do que no do ano passado

4 em cada 10 empresários do setor já enfrentaram problemas de segurança

Festival Brasil Sabor celebra a diversidade da culinária brasileira; saiba como participar

Com a “Semana dos Namorados”, setor aposta na data mais lucrativa do ano

Comentários

Últimas Notícias

82% dos bares esperam faturar mais nesse Dia dos Namorados do que no do ano passado

4 em cada 10 empresários do setor já enfrentaram problemas de segurança

Festival Brasil Sabor celebra a diversidade da culinária brasileira; saiba como participar

Com a “Semana dos Namorados”, setor aposta na data mais lucrativa do ano

7 motivos para participar do Fórum B&R, evento focado na produtividade do setor

Após início de ano marcado por quedas, volume de serviços no setor apresenta crescimento

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Rua João Penteado, 386 - Jardim Sumaré
Ribeirão Preto - SP
CEP: 14025-010


Contato

(16) 99139-6647

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados